Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Международная акция «Сад памяти»

23 июня 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю В.В. Быченков, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю Е.А. Олокина, председатель Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю М.В. Атавина приняли участие в Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны мы посадили дерево – рябину на территории Управления. Рябина – символ родины и украшение русской земли. Дерево, которое делило вместе с народом радость и грусть в мирное время, также разделяло и тяготы войны.

Посадив дерево, увековечили подвиг каждого героя, неизвестного солдата погибшего на войне. Это знак уважения и благодарности за мир, завоеванный ценой собственной жизни.

Акция, посвященная увековечению памяти о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны, объединила сотни тысяч человек.

«Сад памяти» – символ не только истории и памяти, но и вечного обновления жизни. Это место, которое напоминает об общей истории, воспитывает чувство гордости за свою страну.

Война не обошла стороной не одну семью. У каждого из нас есть свои герои. Вечная память героям!