Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Памятка клиентам территориальных органов Федерального казначейства по внедрению целевой модели «Расходы» и минимизации наличного денежного обращения

В соответствии с письмом Федерального казначейства от 06.07.2020 № 07-04-05/05-13165, Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – Управление) информирует о размещении Памятки клиентам территориальных органов Федерального казначейства по внедрению целевой модели «Расходы» и минимизации наличного денежного обращения (далее – Памятка клиента) и рекомендует:

1. Осуществлять расходы в соответствии с Моделью обеспечения наличными денежными средствами организаций - клиентов территориальных органов Федерального казначейства (прилагается к Памятке клиента).

2. При перечислении денежных средств для обеспечения деятельности организации в подотчет сотруднику, являющемуся материально ответственным лицом (далее – МОЛ), использовать банковскую карту сотрудника, выданную ему в рамках «зарплатного проекта», но не являющуюся основной «зарплатной» картой, на которую перечисляются личные средства (далее – банковская карта МОЛ организации).

3. При перечислении денежных средств на банковскую карту МОЛ организации указывать в платежном документе, что перечисляемые средства являются подотчетными (например, в поле «Назначение платежа» указывать текст «под отчет …), а также номер карты, на которую подлежат перечислению денежные средства.

4. Возврат неиспользованных наличных денежных средств, снятых с банковской карты, осуществлять с использованием этой же карты.

5. При перечислении денежных средств на банковскую карту МОЛ организации, предоставлять в Управление информацию о фамилии, имени, отчестве и номере банковской карты, на которую подлежат перечислению денежные средства в целях обеспечения деятельности организации.

6. Принять меры по сокращению оборота наличных денежных средств по всем направлениям (использование денежных чеков, снятие наличных денег с банковских карт).

7. По вопросам, возникающим в процессе реализации целевой модели «Расходы», следует обращаться к контактным лицам Управления по телефонам, указанным в ПАМЯТКЕ клиентам территориальных органов Федерального казначейства
по минимизации наличного денежного обращения.

- ПАМЯТКА клиентам территориальных органов Федерального казначейства по минимизации наличного денежного обращения;

- Модель обеспечения наличными денежными средствами организаций – клиентов территориальных органов Федерального казначейства.