Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

17 марта 2015 года в городе Красноярске состоялось совещание, в режиме аудио-видеоконференцсвязи, УФК по Красноярскому краю с контрольно-счетными органами муниципальных образований

17 марта 2015 года в городе Красноярске состоялось совещание, в режиме аудио-видеоконференцсвязи, УФК по Красноярскому краю с контрольно-счетными органами муниципальных образований

17 марта 2015 года в городе Красноярске состоялось совещание, в режиме аудио-видеоконференцсвязи, Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – УФК по Красноярскому краю) с представителями контрольно-счетных органов муниципальных образований края по вопросу: «О развитии информационного взаимодействия между Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю и контрольно-счетными органами муниципальных образований Красноярского края».

Цель совещания - проведение разъяснительных мероприятий с органами местного самоуправления на территории Красноярского края о необходимости заключения Соглашений об информационном взаимодействии между территориальным органом Федерального казначейства и контрольно-счетными органами Красноярского края, включая муниципального образования (далее – Соглашение), а также обсуждение практических вопросов организации представления предусмотренной Соглашением Информации.

На базе территориальных отделов обеспечено присутствие на совещании заинтересованных представителей контрольно-счетных органов 57-ми муниципальных образований региона.

Со стороны УФК по Красноярскому краю в совещании приняли участие заместители руководителя УФК по Красноярскому краю А.Д.Гвоздев, Л.Н. Михайлова, Е.А. Олокина, начальник отдела внутреннего контроля и аудита Р.А.Шубкин, начальник отдела технологического обеспечения Р.В.Сидорин, заместитель начальника отдела режима секретности и безопасности информации В.В.Атрашкевич, главный казначей отдела информационных систем А.Ю.Шкляренко, главный специалист-эксперт юридического отдела Д.М. Крылова, главный специалист-эксперт отдела технологического обеспечения Е.В.Земскова, а также начальники территориальных отделов.

Открыл совещание заместитель руководителя УФК по Красноярскому краю А.Д.Гвоздев.

В своем вступительном слове он отметил, что на сегодняшний день УФК по Красноярскому краю заключены Соглашения об информационном взаимодействии со всеми контрольно-счетными органами Красноярского края, обладающими статусом юридического лица. Но время не стоит на месте, происходят существенные изменения в вопросах, связанных с взаимодействием органов Федерального казначейства с финансовыми и контрольно-счетными органами. Изменяются нормативно-правовые акты в сфере исполнения бюджетов бюджетной системы. Совершенствуется процесс электронного документооборота, развиваются информационные системы, развиваются и контрольно-счетные органы муниципальных образований Красноярского края.

Поэтому УФК по Красноярскому краю проводит постоянную работу по актуализации Соглашений. Также ведется работа по заключению соглашений с вновь образованными контрольно-счетными органами.

Р.А. Шубкин в своем докладе осветил итоги информационного взаимодействия по действующим в настоящее время Соглашениям, обозначил предложения УФК по Красноярскому краю по актуализации данных Соглашений, а также довел до сведения контрольно-счетных органов региона условия и перспективы для заключения Соглашений с контрольно-счетными органами, не обладающими статусом юридических лиц.

Д.М. Крылова обозначила в своем выступлении необходимые для заключения Соглашения требования к Положению о контрольно-счетном органе муниципального образования, не имеющем статуса юридического лица.

Е.В. Земскова продемонстрировала основы работы и практическое применение данных, предоставляемых подсистемой исполнения бюджетов информационно-аналитической системы Федерального казначейства (ИАС ФК). Р.В. Сидорин довел до сведения участников совещания порядок подключения контрольно-счетных органов к ИАС ФК.

В.В. Атрашкевич ознакомил с вопросами соблюдения требований безопасности информации и конфиденциальности при подключении к ИАС ФК.

А.Ю. Шкляренко рассказал об условиях обмена информацией, с использованием Портала Системы Удаленного Финансового Документооборота (СУФД) АС ФК.

В результате проведенного в атмосфере полного взаимопонимания и сотрудничества совещания УФК по Красноярскому краю и контрольно-счетных органов муниципальных образований края пройден очередной этап в проведении разъяснительных мероприятий, обозначенных письмом Федерального казначейства от 11.02.2015 № 07-04-05/06-92 «Обинформационном взаимодействии между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и контрольно-счетными органами субъекта Российской Федерации (муниципального образования)».