Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Мероприятие, посвященное памяти павших в Великой Отечественной войне

Мероприятие, посвященное памяти павших в Великой Отечественной войне

Мероприятие, посвященное памяти павших в Великой Отечественной войне

Молодежным советом Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю 28 апреля 2015 года проведено мероприятие по посещению мемориалов в память о павших в Великой Отечественной войне.

К празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне в 2005 году был открыт памятник детям войны в Красноярске. Девочка с кусочком хлеба, суточным пайком Ленинграда, мальчик с бидончиком, в каких носили воду из реки Невы для питья и за спиной детей саночки, на которых перевозили погибших к братским могилам и решетка Ленинградского летнего сада. За детскими фигурам здание, где размещался госпиталь во время войны.

Возле памятника детям войны в Красноярске собираются люди не только в большие праздники, почтить память погибшим во время войны, но и всех погибших в других войнах. Круглый год у памятника лежать живые цветы.

Вечный огонь в память погибшим в войне горит у красноярского Мемориала Победы. На просторной площади застыли танки и гаубицы времён Великой Отечественной. Мемориальный комплекс включает в себя Памятник неизвестному солдату “Алёша”, Стелу героям СССР, памятник Жертвам Чернобыльской катастрофы и Вахту Памяти.

«Вечный огонь» на Мемориале Победы не гаснет уже 40 лет, зажженный в 1975 году, он до сих пор является главным местом поклонения участников, ветеранов, жителей сибирского города героям Великой Отечественной войны. Вечный огонь у памятника зажёг Герой СССР, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Мартынов.

На площади Победы регулярно проводятся торжественные мероприятия, приуроченные к памятным датам. У музея есть и особый филиал - это гаубица на Караульной горе, которая ежедневно ровно в 12:00 производит выстрел. Эта традиция появилась в 2001-м году.