В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
Федеральное казначейство
официальный сайт Казначейства России
www.roskazna.ru
Мероприятие, посвященное памяти павших в Великой Отечественной войне
Молодежным советом Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю 28 апреля 2015 года проведено мероприятие по посещению мемориалов в память о павших в Великой Отечественной войне.
К празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне в 2005 году был открыт памятник детям войны в Красноярске. Девочка с кусочком хлеба, суточным пайком Ленинграда, мальчик с бидончиком, в каких носили воду из реки Невы для питья и за спиной детей саночки, на которых перевозили погибших к братским могилам и решетка Ленинградского летнего сада. За детскими фигурам здание, где размещался госпиталь во время войны.
Возле памятника детям войны в Красноярске собираются люди не только в большие праздники, почтить память погибшим во время войны, но и всех погибших в других войнах. Круглый год у памятника лежать живые цветы.
Вечный огонь в память погибшим в войне горит у красноярского Мемориала Победы. На просторной площади застыли танки и гаубицы времён Великой Отечественной. Мемориальный комплекс включает в себя Памятник неизвестному солдату “Алёша”, Стелу героям СССР, памятник Жертвам Чернобыльской катастрофы и Вахту Памяти.
«Вечный огонь» на Мемориале Победы не гаснет уже 40 лет, зажженный в 1975 году, он до сих пор является главным местом поклонения участников, ветеранов, жителей сибирского города героям Великой Отечественной войны. Вечный огонь у памятника зажёг Герой СССР, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Мартынов.
На площади Победы регулярно проводятся торжественные мероприятия, приуроченные к памятным датам. У музея есть и особый филиал - это гаубица на Караульной горе, которая ежедневно ровно в 12:00 производит выстрел. Эта традиция появилась в 2001-м году.